

Угольный брикет и Брикет Nestro
Брикет - прессованный материал, производится из: угольной пыли (штыб), лузги семечек, древесных опилок, соломы и других топливных материалов, перечислить все невозможно. Технология производства в основном происходит с помощью пресс-формы или экструдера с добавлением связующего вещества или же без него, затем брикет проходит этап термообработки при температуре от 100 до 400 С, затем складируется или фасуется в зависимости от требований производства.
Древесный Брикет - имеет огромное разнообразие фракции и форм, но основными являются: Nestro (нестро), Pini kay, RUF. Главным отличием от угля, является низкая зола (до 3%) и экологичность. Угольный брикет - имеет основные формы "подушечки" и Nestro (нестро). Главным отличием от угля, является удобное хранение и отсутствие пыли. Брикеты используется как альтернативное топливо, в связи с высокой ценой на уголь, брикеты приобретают все большую популярность среди потребителей.
Главные заслуги брикетов:
-
удобное хранение
-
имеет упаковку
-
менее 1% пыли
-
быстрый розжиг (так как имеет пористую поверхность)
-
расходуются меньше дров при розжиге
-
экологичность
-
малое количество остатка при сжигании
Наша кампания производит брикеты: из угля марки А (антрацит), угля марки Т (тощий), угля марки Д (длинопламеный), лузги семечек, дубовых опилок. А так же реализуем продукцию брикетирования наших дружественных кампаний.
Брикеты которые вы можете купить у нас:
Угольный Брикет Антрацит
Угольный Брикет ДГ
Брикет Nestro
Фракция
Цена за 1 тонну
Цена за 1 мешок (50 кг)
Угольный брикет
4200/т
220/м
Брикет ДГ
Брикет Nestro
3600/т
2200/т
190/м
120/м
Коротко о производстве брикета
Существуют различные линии производства брикетов, а так же большое разнообразие оборудования, для изготовления брикетов из огромной сырьевой базы. В рядовой состав линии производства брикетов, входит:
-
Пресс-формовщик
-
Дробилка
-
Смеситель
-
Сушилка
-
Фасовщик
Производство начинается с дробления сырья до фракции 0-3мм. Для экономии при изготовлении, некоторые производители нивелируют этапом дробления, однако такой брикет будет менее качественный, так как: ухудшает формовку (крепость), ухудшает равномерное смешивание состава. После дробления следует этап смешивания (если такой имеется) в специальном смесителе с добавлением воды и связующего вещества, а так же смесь нагревают до 100-400С (существуют линии брикетирования, где этап нагревания происходит непосредственно в пресс-формовщике). Вода требуется для равномерного смешивания и улучшения прессования (влага в составе повышается до 10-15%). Это необходимо для того, чтоб сформировать состав для последующего прессования, однако изготовление брикетов, так же возможна без добавление связующего вещества (из "мягкого" материала, к примеру из антрацита без связующего вещества, качественный брикет не сделать). Затем прессования, на этом этапе формируется конечная форма брикета (нестро, пиникей, подушечки и т.д.), в зависимости от пресса:
-
экструдерный (шнековый)
-
ударно механический
-
валковый
-
гидравлический
Давление, которого создается от технологических характеристик оборудования может достигать от 300 до 2000 атм. Чем выше давление в прессе, тем крепче продукция. Далее следует этап сушка, существуют несколько типов сушилок:
-
ленточная
-
аэродинамическая
-
инфракрасная
-
карусельная
Цель оборудования высушить влагу сырья и которую добавили на этапе смешивания. Сушка является важным этапом изготовление брикета, а именно:
-
брикет становится крепче
-
увеличивает длительность хранения
-
повышает калорийность (тепловую энергию)
-
предотвращает разложение
Далее этап фасовки, который выполняется как аппаратом фасовщик, так и ручная фасовка для дальнейшего складирования. Обычно фасовка осуществляется в мешки (плетенные, бумажные, биг-беги) и как правило зашивают. Для брикетов очень важный фактор хранения и фасовки, так как брикет гигроскопичен и может впитывать в себя окружающую влагу, нивелирование этим аспектом, может привести к ускорению разложение, ухудшение качественных свойств.
Качество брикета
Качество брикета, его тепловые свойства, основывается исключительно на сырье из которого производят брикет, а так же примесей, будь то древесный или угольный и т.д. Крепость и длительность его хранения, зависят от оборудования и технологии его производства. Состав брикет хорошего качества, должен содержать низкозольное сырье 95-99% и связующие вещество 1-5%, которое:
-
Нетоксичное
-
Сгорает без остатка
-
Не дымит (при горении брикета)
Производить брикет возможно практически из любого твердого топлива (сухие листья, солома, уголь, дерево, семечка и т.д.), брикет отвечает полностью качественным показателям сырья (кроме влаги из-за дополнительной термообработки). Если сырье уголь антрацит золой 10% или 30% брикет будет имеет показатель золы соответственно 10% и 30% (если не было добавлено связующие вещество, которое повысит показатель золы). Брикет как альтернативное топливо практически не уступает каменному углю тепловая энергия может достигать 8500 кКал/кг в зависимости от технологии производства и сырья (в частности марки угля, если угольный брикет).
Основные преимущества брикета:
-
Экологичность - не содержит химических вредных примесей (клей, присадки и т.д.). Органическое связующие вещество (патока, меласса, опилки).
-
Низкая зола - в брикете из опилок дерева и шелухи семечек содержание золы 1-3% соответственно при сжигании сгорает практически без остатка.
-
Удобное хранение - качественный брикет заранее упакован, так как гигроскопичен, более чистый чем уголь, не содержит мелочи и пыли, поскольку хранится в закрытых помещениях и фасован.
-
Легкий розжиг - брикет имеет пористую структуру, пламя лучше обхватывает поверхность брикета, что способствует быстрому розжигу, так же это уменьшает количество дров, которые потребуются при розжига угольного брикета.
К примеру, если сравнивать угольный брикет из марки Антрацит и уголь АО, вам потребуется 1,1 тонны брикета, чтоб заменить 1 тонну угля, а цена соответственно брикета более 20% ниже, при этом качественные показатели золы до 10%, а влаги до 7%.
Качество брикета зависит производителя, многие изготавливают не качественный брикет и стремятся сделать более дешевую цену, такой брикет можно использовать только виде удобрения, однако рост на качественный брикет растет ежегодно на 10-15% и вскоре он может полностью заменить уголь и газ на рынке топлива.
Применение брикета
Брикет за счет своих характеристик в зависимости от фракции и формы, применяется в:
-
производственных предприятиях (кузнечные мастерские, тепличные хозяйства, фермерское хозяйство и т.д.)
-
Котельных (производственных, центрального отопления)
-
В быту (домашних котлов твкрдого топлива, печи)
-
Как альтернативная замена каменному углю в других отраслях, где используется твердое топливо
В зависимости от того какого типа и состав брикета, его длительность горения может достигать до 8 часов тления, что сопоставима с угля марки антрацит. Нашел широкое применение среди население, из-за более привлекательной цене, при этом тепловая энергия практически не уступает углю, а газ опережает по всем параметрам, так же весьма комфортный способ хранения (упакован, чистота). Немного статистики, процент потребления на рынке твердого топлива Украины составлял:
-
к 2006 - 1%
-
к 2010 - 5%
-
к 2014 - 12%
-
к 2018 - 24%
Повышение уровня спроса с каждым годом растет, к примеру в странах Европы потребление твердого топлива населением занимает 97% именно брикеты.
Желаете купить брикет?
Вы можете купить качественный брикет по низким ценам, с наших угольных складов в городе Одесса. Подробную информацию вы можете получить связавшись с нашими менеджерами или перейдя по этим ссылкам для приобретения продукции: